Browsing by Author "Villacís, Gustavo"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
- ItemEvaluación de spirulina en la alimentación de pollos broiler en la ponderosa km 7 ½ de la parroquia Puerto Limón de la provincia de Santo Domingo de los Tsachilas.(LATACUNGA / UTC / 2012, 2012-03) Mora Sandoval, Carolina; Villacís, GustavoDurante los últimos 20 años, ha habido un continuo aumento en el consumo de carne de pollo. En la mayoría de los países esto ha ocurrido debido a que el pollo ha reemplazado la carne bovina en la preferencia del público y/o por aumento del consumo de carnes en general. Para el 2010 la predicción del consumo de carne es de unos 55 mil toneladas de carne de pollo parrillero, que equivale a una producción viva anual de 74 Mil toneladas o cerca de 37 billones de aves de 2kg.
- ItemEvaluación de tres fuentes orgánicas (ovinos, cuy y gallinaza) en dos híbridos de cebolla (allium cepa), en el barrio Tiobamba, parroquia Eloy Alfaro, cantón Latacunga, provincia Cotopaxi.(LATACUNGA / UTC / 2010, 2010) Guamán Taco, Verónica Alexandra; Villacís, GustavoLa cebolla colorada es rica en vitamina s tales como: A, B1, B2, B6 C y E, carbohidratos y minerales como fósforo magnesio, potasio, calcio magnesio azufre, teniendo diversos usos: en fresco, en conservas, encurtidos, deshidratados y para extraer determinadas esencias. Los bulbos maduros e inmaduros de la cebolla se consume crudos en ensaladas de diferentes formas: cocidos, guisados, salteados, fritos o asados, en sopas salsas y como condimentos en la elaboración de aliños y aderezos.