• utc.edu.ec
  • Correo Institucional
Repository logo
  • English
  • Español
  • Log In
    Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • Search
  • English
  • Español
  • Log In
    Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Tapia Panchi, Blanca Lucia"

Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Evaluación de dos niveles de la pasta de algodón (Gossypium Barbadense) (15gr y 30gr) en la sobre alimentación de conejos de engorde en el barrio Chan de la ciudad de Latacunga.
    (LATACUNGA / UTC / 2012, 2012) Tapia Panchi, Blanca Lucia; Andrade Aulestia, Patricia Marcela
    La crisis económica por la cual atraviesa no solo el Ecuador sino muchos otros países del mundo junto con la gran demanda de alimentos que día a día crece, obliga a los productores rurales adoptar técnicas agropecuarias eficientes e integrales permitiendo así el reciclaje y la utilización de una gran cantidad de derivados, además de un eficiente uso de los recursos naturales para la producción de animales destinados a la alimentación.
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Evaluación de dos niveles de la pasta de algodón (gossypium barbadense) (15gr y 30gr) en la sobre alimentación de conejos de engorde en el barrio chan de la cuidad de Latacunga.
    (LATACUNGA / UTC / 2012, 2012) Tapia Panchi, Blanca Lucia; Andrade Aulestia, Patricia Marcela
    Los animales seleccionados (conejos engorde) para la investigación fueron adquiridos en la Hacienda la Primavera en el Cantón Salcedo, con 30 días de edad y pesos promedio de 772 gr. La unidades experimentales se colocaron en las jaulas destinadas para cada tratamiento, así T1 corresponde a forraje + 15 gramos de pasta de algodón, T2 el grupo testigo corresponde al 100% forraje, y el T3 corresponde a forraje + 30 gramos de pasta de algodón; todas las unidades en estudio recibieron el alimento de acuerdo al peso y etapa de desarrollo así se calculo que los conejos requieren el 30% de su peso vivo, este cálculo se realizo durante las 10 semanas de experimentación, el alimento se suministro dos veces a las 7:00 am y a las 2:00 pm dividiendo el total de la ración diaria el 50% en la mañana y el otro 50% para la tarde. El consumo de alimento se calculo restando suministro menos el desperdicio diariamente, los pesos fueron tomados cada 8 días considerando el peso a la primera semana el día 15 de experimentación puesto que los animales tuvieron una semana de adaptación. Además se realizaron la limpieza de las jaulas diariamente y la limpieza del galpón semanalmente.
  • Servicios
  • Biblioteca
  • Catalogo digital
  • Bibliotecas Virtuales
  • Enlaces de interés
  • CES
  • SENESCYT
  • Centro de Información
  • Universidad Técnica Cotopaxi
  • Av. Simón Rodríguez s/n Barrio El Ejido Sector San Felipe.
  • Latacunga - Ecuador
  • Llámanos
  • Tel: (593) 03 2252205 / 2252307 / 2252346.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback

Adaptado por: Desarrollo de software U.T.C