Browsing by Author "Lema Toapanta, Adriana Fernanda"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemEvaluación de la remolacha forrajera (beta vulgar, l.) al 5%, 10% y 15% en la alimentación de cuyes hembras de reemplazo en el centro experimental y de producción Salache, Cotopaxi, 2014(LATACUNGA / UTC / 2015, 2015) Lema Toapanta, Adriana Fernanda; Andrade Aulestia, Patricia MarcelaLa presente investigación se realizó en el Centro experimental y de Producción Salache “CEYPSA” de la Universidad Técnica de Cotopaxi. El objetivo general de la investigación fue: “Evaluar la utilización de la remolacha forrajera (Beta vulgaris, L.) al 5%, 10%, 15% en la alimentación de cuyes hembras de reemplazo, determinando su influencia en las variables productivas como: incremento de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia índice de mortalidad y morbilidad, relación costo - beneficio. Para esta investigación se aplicó el diseño completamente al azar, para lo cual se seleccionaron 40 cuyes hembras de 15 días de edad estableciéndose cuatro grupos de 10 animales, estos fueron colocados en las pozas establecidas de acuerdo a cada tratamiento así: T1 forraje, T2 forraje más 5% de remolacha forrajera, T3 forraje más 10 % de remolacha forrajera, T4 forraje más 15 % de remolacha forrajera....