• utc.edu.ec
  • Correo Institucional
Repository logo
  • English
  • Español
  • Log In
    Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • Search
  • English
  • Español
  • Log In
    Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Lastra Mina, Kenia Estefanía"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Diseño de un sistema de producción de productos derivados del cacao en la provincia de Esmeraldas
    (Ecuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC), 2023) Lastra Mina, Kenia Estefanía; Ulloa Enríquez, Ángel Medardo
    El presente proyecto de investigación detalla el diseño de un sistema de producción de productos derivados del cacao en la provincia de Esmeraldas. Inicia con la descripción de cada una de las etapas que intervienen en la transformación del grano de cacao en pasta y manteca, desde el establecimiento de características del suelo para la siembra hasta el pproceso de eenvasado, una vez que los granos pasaron la etapa de secado, molido y prensado. La producción de cacao en Ecuador, aumenta cada año con un crecimiento del 4.95% alcanzando una producción nacional de 543.547 toneladas y el valor por tonelada de $2.551, con la mira en aumentar en los próximos años.
  • Servicios
  • Biblioteca
  • Catalogo digital
  • Bibliotecas Virtuales
  • Enlaces de interés
  • CES
  • SENESCYT
  • Centro de Información
  • Universidad Técnica Cotopaxi
  • Av. Simón Rodríguez s/n Barrio El Ejido Sector San Felipe.
  • Latacunga - Ecuador
  • Llámanos
  • Tel: (593) 03 2252205 / 2252307 / 2252346.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback

Adaptado por: Desarrollo de software U.T.C