Browsing by Author "Haro Cachaguay, Dina Raquel"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemPotencialización del laboratorio de procesos lácteos de la Carrera de Agroindustria de la Universidad Técnica de Cotopaxi mediante la regulación de la leche pasteurizada con la obtención de la Notificación Sanitaria.(Ecuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC), 2021-03) Guanoluisa Casnanzuela, Eliana Marisol; Haro Cachaguay, Dina Raquel; Herrera Soria, Pablo GilbertoEl presente trabajo tuvo como objeto potencializar el laboratorio de procesos lácteos de la carrera de Agroindustria mediante la regulación de la leche pasteurizada con la obtención de la Notificación Sanitaria, cuyo proceso legal realza la calidad y seguridad del producto. Para lo cual se fundamentó en investigaciones bibliográficas, revisión de normativas técnicas e instructivos, manejo de herramientas software o la plataforma de ECUAPASS. Para cumplir con los req uerimientos del trámite se procesó 100 litros de leche entera pasteurizada, de la cual se extrajo 6 muestras de 1000 ml para el respectivo análisis fisicoquímico y microbiológico en el laboratorio acreditado ECUACHEMLAB. Los resultados fisicoquímicos obtenidos se encuentran dentro de los parámetros de la información nutricional a registrarse en la etiqueta, además se tuvo como resultado la ficha de estabilidad del producto que señala el tiempo de vida útil de 3 días. Posteriormente, se realizó la tramitología técnica y legal correspondiente para la obtención de la notificación sanitaria, la misma que tendrá una vigencia de 5 años.