Browsing by Author "Guamaní Chiluiza, Miguel Ángel"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemElaboración de un balanceado a partir de desechos vegetales brócoli (Brassica oleracea) y zanahoria (Daucus carota) a tres concentraciones fortificado con alfalfa (Medicago sativa l.) y pecutrin para cuyes de engorde(LATACUNGA / UTC / 2016, 2016) Guamaní Chiluiza, Miguel Ángel; Quintana Molina, Ángel Paúl; Fernández Paredes, Manuel EnriqueCon la presentación de este proyecto de tesis como título “ELABORACION DE UN BALANCEADO A PARTIR DE DESECHOS VEGETALES BRÓCOLI (Brassica oleracea) Y ZANAHORIA (Daucus carota) A TRES DIFERENTES CONCENTRACIONES FORTIFICADO CON ALFALFA (Medicago sativa L.) Y PECUTRIN PARA CUYES DE ENGORDE” se proporcionó un producto que mejore el proceso de engorde de cuyes, pensando principalmente en el aspecto económico de los cunicultores. Con la creación de un tipo de balanceado a través de desechos vegetales, se trata de aportar una propuesta para la solución de problemas, con respecto a los balanceados comerciales. El desarrollo del balanceado se fundamenta en el estudio de los tres formulaciones, en dos genotipos (cuyes raza criolla y mejorada) en la etapa de engorde durante diez semanas, con un análisis estadístico A*B+2, un análisis nutricional, vida útil del balanceado y análisis económico del mejor tratamiento para un producto totalmente viable. El mejor tratamiento t6 a3b2 peso promedio de 1397,03gr, ganancia de peso de 801,28gr y conversión alimentaria de “2,8949”, el segundo mejor tratamiento t5 a3b1 peso promedio de 1280,87gr, ganancia de peso de 696,31gr y conversión alimentaria de “3,3134”, el tercer mejor tratamiento t1 a1b1 peso promedio de 1195,12gr, ganancia de peso de 611,30gr y conversión alimentaria de “3,7517” este es el resultado del consumo alimentario por semana de 2293,16gr de balanceado divido para la ganancia de peso....